martedì 29 dicembre 2020

Rigatoni con ragù bianco e pangrattato di Nonni Bambam

 

Rigatoni con ragù bianco e pangrattato di Nonni Bambam

 

Festeggiare il passaggio delle stagioni è sempre un’idea interessante e gradevole, un modo per stare insieme alle persone amate e riscoprire il ritmo della natura, i nostri bioritmi naturali e riprendere le necessarie energie per star bene con sé stessi e con gli altri.

Questa ricetta è ispirata ai festeggiamenti di solstizi d’estate e d’inverno ed equinozi di primavera e d’autunno.

 

Macinato di manzo (circa 50 gr. per porzione) acquistato dal macellaio di fiducia

Cipolla

Aglio

Rigatoni integrali

Acqua

Olio extravergine di oliva

Salvia

Timo

Vino bianco

Sale

Burro

 

In una padella antiaderente in pietra Bialetti fare un soffritto leggero in acqua e olio di aglio e cipolla tritati, salvia, timo, aggiungere il macinato, cuocere coperto a fuoco medio, aggiungere poca acqua, coprire e far cuocere, aggiungere poca acqua, coprire, far cuocere, sfumare col vino e salare, far cuocere, aggiungere poca acqua, coprire e far cuocere per un tempo complessivo di circa un’oretta, un’oretta e mezza, a fine cottura aggiungere del burro per ammorbidire il tutto. Nel frattemp, lessare i rigatoni in abbondante acqua salata e tostare il pangratto in padella, scolare i rigatoni lasciando da parte acqua di cottura, ripassarli nel pangrattato e dunque nel ragù bianco, servire tal quale oppure con parmigiano, grana o pecorino grattugiato.

Nessun commento:

Posta un commento