Panini con frittata
con zenzero e timo
Il panino con la
frittata calda è un classico dei pranzi al sacco, per lo meno nella cultura
culinaria romana e della provincia. Le fette di pane si intridono di olio
saporito e si ammorbidiscono e che gusto quando si apre il panino mentre si
ammira il panorama dalla cima di una montagna nei dintorni.
Questa ricetta è
ispirata alle scampagnate e alle merende al sacco.
Uova
Timo
Zenzero fresco
Sale
Olio
extravergine di oliva
Latte, un goccio
Farina, un
pizzico
Pane
Sbattere le uova
con il timo, il sale, farina, latte, una grattugiata di zenzero fresco, in base
al gusto. Far scaldare l’olio in padella, versarvi il composto, coprire, far
cuocere a fuoco medio basso, girare, coprire di nuovo, continuare a cuocere
coperto, affettare il pane e farcirlo con la frittata calda, chiudere le fette,
avvolgerle in un tovagliolo di carta o di stoffa estremamente pulito, e metterle
in un portavivande termico.
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