domenica 27 dicembre 2020

Panini con frittata con zenzero e timo

 

Panini con frittata con zenzero e timo

 

Il panino con la frittata calda è un classico dei pranzi al sacco, per lo meno nella cultura culinaria romana e della provincia. Le fette di pane si intridono di olio saporito e si ammorbidiscono e che gusto quando si apre il panino mentre si ammira il panorama dalla cima di una montagna nei dintorni.

Questa ricetta è ispirata alle scampagnate e alle merende al sacco.

 

Uova

Timo

Zenzero fresco

Sale

Olio extravergine di oliva

Latte, un goccio

Farina, un pizzico

Pane

 

Sbattere le uova con il timo, il sale, farina, latte, una grattugiata di zenzero fresco, in base al gusto. Far scaldare l’olio in padella, versarvi il composto, coprire, far cuocere a fuoco medio basso, girare, coprire di nuovo, continuare a cuocere coperto, affettare il pane e farcirlo con la frittata calda, chiudere le fette, avvolgerle in un tovagliolo di carta o di stoffa estremamente pulito, e metterle in un portavivande termico.

Nessun commento:

Posta un commento