sabato 26 dicembre 2020

Brodo di carne con verdura e bacche di mirto

 

Brodo di carne con verdura e bacche di mirto

 

Per molti il brodo di carne è una vera prelibatezza, di certo la preparazione richiede una lunga cottura a fuoco lento o medio e quasi inevitabilmente è un piatto delle festività o di quelle giornate in cui stare in casa è un modo per coccolarsi, magari mentre fuori piove e i gatti fanno le fusa accoccolati al calduccio.

Questa ricetta, una delle varie versioni del brodo, è ispirata alle coccole culinarie.

 

Lesso acquistato dal macellaio di fiducia

Acqua

Patate

Carote

Bacche di mirto

Sale

Carote

Salvia

Cipolla

Aglio

Insalata canasta

 

Lavare bene la verdura, sbucciare aglio e cipolla, pelare patate e carote, mettere in pentola con le erbe aromatiche e abbondante acqua, quando bolle aggiungere il lesso, far cuocere per circa un’oretta e dunque aggiungere il sale, continuare a cuocere per qualche ora, passare il brodo col colino e servire tal quale oppure con cappelletti, tortellini, quadrucci, fregola, paste varie oppure crostini di pane tostato e/o con formaggio grattugiato.

 

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