Brodo di carne
con verdura e bacche di mirto
Per molti il
brodo di carne è una vera prelibatezza, di certo la preparazione richiede una
lunga cottura a fuoco lento o medio e quasi inevitabilmente è un piatto delle
festività o di quelle giornate in cui stare in casa è un modo per coccolarsi, magari
mentre fuori piove e i gatti fanno le fusa accoccolati al calduccio.
Questa ricetta, una delle varie versioni del brodo, è
ispirata alle coccole culinarie.
Lesso acquistato
dal macellaio di fiducia
Acqua
Patate
Carote
Bacche di mirto
Sale
Carote
Salvia
Cipolla
Aglio
Insalata canasta
Lavare bene la
verdura, sbucciare aglio e cipolla, pelare patate e carote, mettere in pentola
con le erbe aromatiche e abbondante acqua, quando bolle aggiungere il lesso,
far cuocere per circa un’oretta e dunque aggiungere il sale, continuare a cuocere
per qualche ora, passare il brodo col colino e servire tal quale oppure con cappelletti,
tortellini, quadrucci, fregola, paste varie oppure crostini di pane tostato e/o
con formaggio grattugiato.
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