venerdì 11 dicembre 2020

Minestrina con patate, lenticchie e pomodori secchi

 Minestrina con patate, lenticchie e pomodori secchi

 

Una bella zuppa calda è un modo meraviglioso per celebrare la fine dell’autunno e l’inizio dell’inverno, scaldare il corpo e lo spirito, ritrovare quei momenti di intimità che fanno stare bene.

Questa ricetta è ispirata ai piatti che scaldano il cuore.

 

Lenticchie miste

Patate

Aglio

Cipolla

Salvia

Rosmarino

Acqua

Cannolicchi/ditali rigati

Sale

Pomodori secchi

 

Sbucciare le patate, tagliarle a dadini, sbucciare l’aglio e tagliare un pezzetto di cipolla, mettere in pentola con acqua, sale, salvia, pomodori secchi a pezzetti, far bollire quindi aggiungere la pasta, far cuocere così da ottenere una zuppetta calda e abbastanza densa. Aggiungere olio extravergine d’oliva a crudo e formaggio grattugiato a piacere, parmigiano o pecorino.

Nessun commento:

Posta un commento