Zuppetta con lenticchie, ricetta hygge
Con i primi freddi, in autunno e all'inzio dell'inverno, è bello camminare nei boschi dei dintorni per scoprire in che modo la natura si
prepara ad affrontare il freddo e si riprende dal caldo estivo. Funghi e ciclamini spuntano
tra il fogliame scricchiolante e gli animali raccolgono ghiande e bacche prima
del letargo. Al ritorno, una bella minestra calda è l’ideale per recuperare
energie e buon umore.
Questa ricetta è
ispirata ai rituali di benessere hygge.
Lenticchie
Acqua
Aglio
Cipolla
Salvia
Timo
Fettuccine spezzettate
(uova e farina 2, penultimo o terzultimo buco dell’Imperia)
Patate
Olio extraergine
di oliva
Sale
Peperoncino non
molto piccante
Lessare le patate
con tutta la buccia. Fare un ‘soffritto’ in pochissima acqua con salvia, timo,
aglio e cipolla affettati finemente. Aggiungere acqua, le lenticchie e il sale,
far cuocere il tempo necessario. In una pentola bassa o una padella con il
bordo alto fare un soffritto leggero con acqua e olio, uno spicchio d’aglio, un
pezzetto di peperoncini non molto piccante e un po’ di cipolla tritata
finemente. Aggiungere le lenticchie con il liquido di cottura, le patate, circa
½ media per porzione, sbucciate e fatte a pezzetti, quando arriva a bollore
aggiungere la pasta e far cuocere il tempo necessario. A piacere.
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