mercoledì 23 dicembre 2020

Zuppetta con lenticchie, ricetta hygge

Zuppetta con lenticchie, ricetta hygge

 

Con i primi freddi, in autunno e all'inzio dell'inverno, è bello camminare nei boschi dei dintorni per scoprire in che modo la natura si prepara ad affrontare il freddo e si riprende dal caldo estivo. Funghi e ciclamini spuntano tra il fogliame scricchiolante e gli animali raccolgono ghiande e bacche prima del letargo. Al ritorno, una bella minestra calda è l’ideale per recuperare energie e buon umore.

Questa ricetta è ispirata ai rituali di benessere hygge.

 

Lenticchie

Acqua

Aglio

Cipolla

Salvia

Timo

Fettuccine spezzettate (uova e farina 2, penultimo o terzultimo buco dell’Imperia)

Patate

Olio extraergine di oliva

Sale

Peperoncino non molto piccante

 

Lessare le patate con tutta la buccia. Fare un ‘soffritto’ in pochissima acqua con salvia, timo, aglio e cipolla affettati finemente. Aggiungere acqua, le lenticchie e il sale, far cuocere il tempo necessario. In una pentola bassa o una padella con il bordo alto fare un soffritto leggero con acqua e olio, uno spicchio d’aglio, un pezzetto di peperoncini non molto piccante e un po’ di cipolla tritata finemente. Aggiungere le lenticchie con il liquido di cottura, le patate, circa ½ media per porzione, sbucciate e fatte a pezzetti, quando arriva a bollore aggiungere la pasta e far cuocere il tempo necessario. A piacere.

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