mercoledì 9 dicembre 2020

Biscottini zenzero, curcuma e cannella

Biscottini zenzero, curcuma e cannella

 

Talvolta si possono immaginare mondi possibili e altre volte vivere in modo tale da poter realizzare le proprie aspirazioni, attuando quelle piccole o grandi rivoluzioni che rendono unica l’esistenza di ognuno.

Questa ricetta è ispirata a piccoli gesti di gentilezza.

 

500 gr. farina 0 e integrale

3 uova

225 gr zucchero bianco

143 gr burro

1 bustina di lievito istantaneo oppure ½ cucchiaino di bicarbonato di sodio

Cannella in stecche

Cannella in polvere

Zenzero fresco grattugiato al momento

Zenzero in polvere

Curuma fresca grattugiata al momento

Curcuma in polvere

Zucchero e acqua per la glassa

 

Impastare tutti gli ingredienti, avendo l’accortezza di far sciogliere un po’ il burro, incorporare la polvere di cannella, zenzero, curcuma e la cannella in stecche a pezzi interi così da poterli poi togliere, dunque far insaporire in frigorifero un giorno prima di utilizzarlo per l’impasto. Stendere la sfoglia, con delle formine oppure con il coltello o con i bicchieri creare biscotti della dimensione desiderata, spennellare con acqua e zucchero, disporre su carta forno direttamente sulla griglia del forno, cuocere a circa 170°C per il tempo necessario alla cottura, circa 15’.


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