Biscottini zenzero,
curcuma e cannella
Talvolta si possono
immaginare mondi possibili e altre volte vivere in modo tale da poter
realizzare le proprie aspirazioni, attuando quelle piccole o grandi rivoluzioni
che rendono unica l’esistenza di ognuno.
Questa ricetta è
ispirata a piccoli gesti di gentilezza.
500 gr. farina 0
e integrale
3 uova
225 gr zucchero
bianco
143 gr burro
1 bustina di
lievito istantaneo oppure ½ cucchiaino di bicarbonato di sodio
Cannella in
stecche
Cannella in polvere
Zenzero fresco
grattugiato al momento
Zenzero in
polvere
Curuma fresca
grattugiata al momento
Curcuma in
polvere
Zucchero e acqua
per la glassa
Impastare tutti
gli ingredienti, avendo l’accortezza di far sciogliere un po’ il burro,
incorporare la polvere di cannella, zenzero, curcuma e la cannella in stecche a
pezzi interi così da poterli poi togliere, dunque far insaporire in frigorifero
un giorno prima di utilizzarlo per l’impasto. Stendere la sfoglia, con delle
formine oppure con il coltello o con i bicchieri creare biscotti della
dimensione desiderata, spennellare con acqua e zucchero, disporre su carta forno
direttamente sulla griglia del forno, cuocere a circa 170°C per il tempo
necessario alla cottura, circa 15’.
Nessun commento:
Posta un commento