Cous cous con radicchio e robiolino
L’importanza del lavoro intellettuale si manifesta anche,
sembra strano ma è così, nel comparto, considerato essenziale, del cibo. Senza
ricerca, immaginazione, creatività, la stragrande maggioranza dei grandi negozi
di alimentari potrebbe anche chiudere. Non vi sarebbe, infatti, che da
acquistare e stipare alcuni ingredienti di base, tra cui cereali, legumi,
carne, uova e verdura, di stagione, tutto il resto, dalla stragrande maggioranza
dei surgelati alla maggior parte di prodotti freschi, tutti gli alimenti
precotti, biscotti, merendine, bevande, succhi, patatine, snack, pane in
cassetta, fette biscottate, nutella e simili, tonno in scatola o in vetro, cereali,
dadi, pastine, prodotti biologici, la maggioranza di alimenti conservati, etc.
non sarebbe sugli scaffali, anzi non esisterebbe proprio la grande distribuzione,
non esisterebbero i grandi stabilimenti produttivi, senza il lavoro
intellettuale, ma soltanto qualche scambio tra realtà vicine e basta, con
conseguenti rischi altissimi per la salute e per eventuali carestie. La dieta
variegata e complessa cui siamo abituati ormai da molti decenni sarebbe impossibile
anche soltanto da immaginare.
Questa ricetta è ispirata all’importanza del lavoro intellettuale.
Radicchio
Cous cous
Acqua
Sale integrale
Cipolla
Olio
extravergine di oliva
Robiolino
Cuocere il cous
cous precotto in pochissima acqua come da ricetta tradizionale. Nel frattempo,
lavare il radicchio, tagliarlo, in padella scaldare l'olio, aggiungere
radicchio, cipolla, salare a far cuocere a fuoco vivace per pochi minuti,
aggiungere il cous cous sgranato e girare bene, mettere in un’insalatiera quindi
aggiungere il robiolino e girare bene.
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