giovedì 24 settembre 2020

Cous cous con radicchio e robiolino


Cous cous con radicchio e robiolino

L’importanza del lavoro intellettuale si manifesta anche, sembra strano ma è così, nel comparto, considerato essenziale, del cibo. Senza ricerca, immaginazione, creatività, la stragrande maggioranza dei grandi negozi di alimentari potrebbe anche chiudere. Non vi sarebbe, infatti, che da acquistare e stipare alcuni ingredienti di base, tra cui cereali, legumi, carne, uova e verdura, di stagione, tutto il resto, dalla stragrande maggioranza dei surgelati alla maggior parte di prodotti freschi, tutti gli alimenti precotti, biscotti, merendine, bevande, succhi, patatine, snack, pane in cassetta, fette biscottate, nutella e simili, tonno in scatola o in vetro, cereali, dadi, pastine, prodotti biologici, la maggioranza di alimenti conservati, etc. non sarebbe sugli scaffali, anzi non esisterebbe proprio la grande distribuzione, non esisterebbero i grandi stabilimenti produttivi, senza il lavoro intellettuale, ma soltanto qualche scambio tra realtà vicine e basta, con conseguenti rischi altissimi per la salute e per eventuali carestie. La dieta variegata e complessa cui siamo abituati ormai da molti decenni sarebbe impossibile anche soltanto da immaginare.
Questa ricetta è ispirata all’importanza del lavoro intellettuale.

Radicchio
Cous cous
Acqua
Sale integrale
Cipolla
Olio extravergine di oliva
Robiolino

Cuocere il cous cous precotto in pochissima acqua come da ricetta tradizionale. Nel frattempo, lavare il radicchio, tagliarlo, in padella scaldare l'olio, aggiungere radicchio, cipolla, salare a far cuocere a fuoco vivace per pochi minuti, aggiungere il cous cous sgranato e girare bene, mettere in un’insalatiera quindi aggiungere il robiolino e girare bene.

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