martedì 15 settembre 2020

Pan di zucca

 

Pan di zucca

 

Incontrare amici e conoscenti è sempre un buon modo per recuperare il buon umore.

Questa ricetta è ispirata alle visite estemporanee.

 

Farina 0

Farina 2

Farina integrale

Lievito di birra

Olio extravergine di oliva

Zucca, appena colta se possibile

Acqua

 

Impastare energicamente acqua, farina 0 e lievito di birra fino ad ottenere una pastella densa e lenta, far lievitare una notte. Tagliare la zucca a fette, cuocerla in forno a circa 180°C con tutta la buccia ma senza semi e filamenti per circa 40’, farla freddare. Impastare farina 2, semola, farina integrale, la polpa della zucca sbriciolata con le mani, un po’ di impasto lievitato. Far lievitare per un giorno e e una notte, mettere in teglia oliata, far lievitare per circa due o tre ore, cuocere in forno caldo al massimo della temperatura per 10’ o 15’, abbassare il fuoco a circa 200°C e continuare a cuocere.

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