Pan di zucca
Incontrare amici
e conoscenti è sempre un buon modo per recuperare il buon umore.
Questa ricetta è
ispirata alle visite estemporanee.
Farina 0
Farina 2
Farina integrale
Lievito di birra
Olio extravergine
di oliva
Zucca, appena
colta se possibile
Acqua
Impastare
energicamente acqua, farina 0 e lievito di birra fino ad ottenere una pastella
densa e lenta, far lievitare una notte. Tagliare la zucca a fette, cuocerla in
forno a circa 180°C con tutta la buccia ma senza semi e filamenti per circa 40’,
farla freddare. Impastare farina 2, semola, farina integrale, la polpa della
zucca sbriciolata con le mani, un po’ di impasto lievitato. Far lievitare per
un giorno e e una notte, mettere in teglia oliata, far lievitare per circa due
o tre ore, cuocere in forno caldo al massimo della temperatura per 10’ o 15’,
abbassare il fuoco a circa 200°C e continuare a cuocere.
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