Cous cous con
radicchio e stracchino
Che relazione
potrebbe sussistere tra agricoltura e cultura? Anche se apparentemente, e proverbialmente,
nessuno, l’agricoltura è una delle espressioni della cultura. Senza Steiner non
esisterebbe l’agricoltura biondinamica, ad esempio, che rappresenta,
attualmente, una parte considerevole dell’economia agricola, per lo meno
italiana. Senza riflessioni critiche non vi sarebbe l’agricoltura biologica,
con tutto il comparto economico che esprime. Senza la perseveranza e la
creatività di agricoltori curiosi, non vi sarebbe tanta varietà nella
produzione agroalimentare italiana e mondiale.
Questa ricetta è
ispirata alla correlazione tra cultura e agricoltura.
Radicchio
Cous cous
Acqua
Sale integrale
Cipolla
Olio
extravergine di oliva
Stracchino
Cuocere il cous
cous precotto in pochissima acqua come da ricetta tradizionale. Nel frattempo,
lavare il radicchio, tagliarlo, in padella scaldare l'olio, aggiungere
radicchio, cipolla, salare a far cuocere a fuoco vivace per pochi minuti,
aggiungere il cous cous sgranato e girare bene, mettere in un’insalatiera quindi
aggiungere lo stracchino e girare bene.
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