mercoledì 23 settembre 2020

Cous cous con radicchio e stracchino


Cous cous con radicchio e stracchino

Che relazione potrebbe sussistere tra agricoltura e cultura? Anche se apparentemente, e proverbialmente, nessuno, l’agricoltura è una delle espressioni della cultura. Senza Steiner non esisterebbe l’agricoltura biondinamica, ad esempio, che rappresenta, attualmente, una parte considerevole dell’economia agricola, per lo meno italiana. Senza riflessioni critiche non vi sarebbe l’agricoltura biologica, con tutto il comparto economico che esprime. Senza la perseveranza e la creatività di agricoltori curiosi, non vi sarebbe tanta varietà nella produzione agroalimentare italiana e mondiale.
Questa ricetta è ispirata alla correlazione tra cultura e agricoltura.

Radicchio
Cous cous
Acqua
Sale integrale
Cipolla
Olio extravergine di oliva
Stracchino

Cuocere il cous cous precotto in pochissima acqua come da ricetta tradizionale. Nel frattempo, lavare il radicchio, tagliarlo, in padella scaldare l'olio, aggiungere radicchio, cipolla, salare a far cuocere a fuoco vivace per pochi minuti, aggiungere il cous cous sgranato e girare bene, mettere in un’insalatiera quindi aggiungere lo stracchino e girare bene.

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