venerdì 25 settembre 2020

Panpizza con funghi e pomodori

 

Panpizza con funghi e pomodori

 

Conoscere i propri limiti è importante per riuscire a lavorare su sé stessi e superarli. Vi sono e vi sono state, per fortuna, persone che non prendono e non hanno mai preso troppo seriamente la questione del limite quale elemento limitante. Gli acrobati, del corpo, del pensiero, della tecnologia, delle parole, della ricerca e dell’amore sono quelle persone che riescono ad innescare, un po’ come i lieviti per il pane, progressi sociali, politici, scientifici, artistici impensabili e impensati fino a quel momento.

Questa ricetta è ispirata a Sophie Germain e al bellissimo libro Rien n'arrête Sophie.

 

Farina 0

Farina 2

Farina 1

Lievito di birra

Olio extravergine di oliva

Pomodori ciliegini o piccadilly

Acqua

Funghi champignon

Salvia

Sale

 

Impastare energicamente acqua, farina 0 e lievito di birra fino ad ottenere una pastella densa e lenta, far lievitare una notte. Impastare farina 1 e 2, un po’ di impasto lievitato, acqua. Far lievitare per un giorno e una notte, mettere in teglia, farcire con pomodori lavati e tagliati, funghi puliti e tagliati, sale, salvia, olio, chiudere l’impasto, eventualmente cuocere in forno caldo al massimo della temperatura per 10’ o 15’, abbassare il fuoco a circa 200°C e continuare a cuocere.

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