martedì 15 settembre 2020

Pan di noci con miele di lavanda

 

Pan di noci con miele di lavanda

 

Che le diete dimagranti e disintossicanti siano un supplizio per il palato è parzialmente vero. È possibile infatti gustare, magari in piccole porzioni, manicaretti salutari e molto sfiziosi.

Questa ricetta è ispirata alle coccole culinarie durante le diete.

 

Farina 0

Farina 2

Farina integrale

Lievito di birra

Olio extravergine di oliva

Gherigli di noce

Acqua

Miele di lavanda

 

Impastare energicamente acqua, farina 0 e lievito di birra fino ad ottenere una pastella densa e lenta, far lievitare una notte. Impastare farina 2, semola, farina integrale, i gherigli di noce, un po’ di impasto lievitato. Far lievitare per un giorno e una notte, mettere in teglia oliata, far lievitare per circa due o tre ore, cuocere in forno caldo al massimo della temperatura per 10’ o 15’, abbassare il fuoco a circa 200°C e continuare a cuocere. Far intiepidire leggermente, affettarlo, servirlo con miele di lavanda.

Nessun commento:

Posta un commento