Fettuccine con
sugo di agnello
Quando è necessario
stare in casa per vari motivi può essere importante utilizzare quel tempo anche
per la cosiddetta formazione continua a distanza, quindi online. Sarebbe
opportuno che lo Stato, soprattutto in momenti di crisi generalizzata che
impone misure molto restrittive, incentivasse la produzione di contenuti
fruibili online per la formazione continua a distanza.
Questa ricetta è
ispirata alle nuove frontiere dell’educazione e della formazione.
Agnello
acquistato dal macellaio di fiducia
Aglio
Cipolla
Pomodori freschi
o pelati
Sale integrale
Olio
extravergine di oliva
Uova
Farina tipo 1
Semola (proporzione:
circa 10 /15 gr. di semola per 100 gr di farina)
Un pizzico di
zucchero
Acqua
Timo
Rosmarino
Burro
Far scaldare l’olio,
quindi mettere la carne in padella, far rosolare bene, aggiungere dunque aglio,
cipolla, timo, rosmarino e i pomodori lavati e tagliati oppure i pelati privati
del picciolo e frantumati con la forchetta con tutto il sughetto nel baratto,
acqua, sale, un pizzico di zucchero, far cuocere per almeno 6 ore coperto e a
fuoco basso. Nel frattempo, preparare le fettuccine impastando acqua e farina,
passandole nell’impastatrice (penultimo buco) o sentendole a mano, lessarle e
condirle col sugo, a piacere aggiugere anche un pezzetto di burro ed
eventualmente pecorino grattugiato.
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