mercoledì 16 settembre 2020

Fettuccine con sugo di agnello


Fettuccine con sugo di agnello

Quando è necessario stare in casa per vari motivi può essere importante utilizzare quel tempo anche per la cosiddetta formazione continua a distanza, quindi online. Sarebbe opportuno che lo Stato, soprattutto in momenti di crisi generalizzata che impone misure molto restrittive, incentivasse la produzione di contenuti fruibili online per la formazione continua a distanza.
Questa ricetta è ispirata alle nuove frontiere dell’educazione e della formazione.

Agnello acquistato dal macellaio di fiducia
Aglio
Cipolla
Pomodori freschi o pelati
Sale integrale
Olio extravergine di oliva
Uova
Farina tipo 1
Semola (proporzione: circa 10 /15 gr. di semola per 100 gr di farina)
Un pizzico di zucchero
Acqua
Timo
Rosmarino
Burro

Far scaldare l’olio, quindi mettere la carne in padella, far rosolare bene, aggiungere dunque aglio, cipolla, timo, rosmarino e i pomodori lavati e tagliati oppure i pelati privati del picciolo e frantumati con la forchetta con tutto il sughetto nel baratto, acqua, sale, un pizzico di zucchero, far cuocere per almeno 6 ore coperto e a fuoco basso. Nel frattempo, preparare le fettuccine impastando acqua e farina, passandole nell’impastatrice (penultimo buco) o sentendole a mano, lessarle e condirle col sugo, a piacere aggiugere anche un pezzetto di burro ed eventualmente pecorino grattugiato.


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