lunedì 28 settembre 2020

Basmati con riso con olive nere


Basmati con riso con olive nere

Molti mestieri e arti hanno radici antichissime, risalgono ai primordi dell’umanità e si sono sviluppati in modo del tutto peculiare in base alla cultura espressa da un determinato popolo, che è spesso abbastanza facilmente geolocalizzabile. Non esistono, però, delle certificazioni in grado di garantire l’originalità e la specificità delle lavorazioni tradizionali, come invece accade per cibo e bevande.
Questa ricetta è ispirata alla possibilità di creare un DOP per i prodotti artigianali.

Olive nere
Riso basmati
Passata di pomodoro o, possibilmente, pomodori freschi
Sale integrale
Un pizzico di zucchero
Aglio
Acqua

Lessare il riso in abbondante acqua, salata o meno in base al gusto, condirlo con il sugo preparato nel seguente modo: denocciolare le olive nere, sciacquarle, metterle in padella insieme ai pomodori lavati e tagliati a pezzetti oppure alla passata allungata con un po’ di acqua, non troppa, l’aglio, il sale e un pizzico di zucchero, far cuocere a fuoco medio non per troppo tempo, ripassare il riso in padella. 

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