Basmati con riso con olive nere
Molti mestieri e arti hanno radici antichissime, risalgono
ai primordi dell’umanità e si sono sviluppati in modo del tutto peculiare in
base alla cultura espressa da un determinato popolo, che è spesso abbastanza
facilmente geolocalizzabile. Non esistono, però, delle certificazioni in grado
di garantire l’originalità e la specificità delle lavorazioni tradizionali,
come invece accade per cibo e bevande.
Questa ricetta è ispirata alla possibilità di creare un DOP
per i prodotti artigianali.
Olive nere
Riso basmati
Passata di pomodoro o, possibilmente, pomodori freschi
Sale integrale
Un pizzico di zucchero
Aglio
Acqua
Lessare il riso in abbondante acqua, salata o meno in base
al gusto, condirlo con il sugo preparato nel seguente modo: denocciolare le
olive nere, sciacquarle, metterle in padella insieme ai pomodori lavati e
tagliati a pezzetti oppure alla passata allungata con un po’ di acqua, non
troppa, l’aglio, il sale e un pizzico di zucchero, far cuocere a fuoco medio non
per troppo tempo, ripassare il riso in padella.
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