Spezzatino di
vitella con patate e carciofi aromatizzato al limoncello di Nonno Pietro
Cambiare le
proprie abitudini per un breve periodo può avere delle conseguenze inaspettate
e molto positive. Si può scoprire, ad esempio, che si possono evitare
atteggiamenti dannosi per l’ambiente.
Questa ricetta è
ispirata alle politiche per l’ambiente, che potrebbero effettivamente essere
messe in pratica.
Spezzatino di
vitella acquistato dal macellaio di fiducia
Aglio
Timo
Cipolla
Olio
extravergine di oliva
Patate
Carciofi
Limoni per
pulire i carciofi
Acqua
Limoncello di
Nonno Pietro
Birra o vino
bianco
Sale integrale
Calendula, fiori
freschi
Far scaldare l’olio
in una pentola antiaderente o in acciaio, versarvi lo spezzatino, farlo sigillare,
aggiungere aglio, cipolla, timo quando la carne comincia a tirare fuori il
proprio sughetto naturale, sfumare con poca birra o vino bianco, abbassare la
fiamma, quindi aggiungere acqua (1 bicchierino da liquore di limoncello in 1 litro
d’acqua, all’incirca) aromatizzata al limoncello durante la lunga cottura
(circa tre ore), a metà cottura aggiungere la calendula, salare, una mezzoretta
prima della fine della cottura aggiungere un po’ più di liquido, le patate
sbucciate e tagliate a pezzi grossolani e i carciofi ben puliti così che non si
sentano parti durette dopo la cottura, e tagliati a spicchi, aggiustare di sale
e finire di cuocere.
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