sabato 12 settembre 2020

Spezzatino di vitella con patate e carciofi aromatizzato al limoncello di Nonno Pietro


Spezzatino di vitella con patate e carciofi aromatizzato al limoncello di Nonno Pietro

Cambiare le proprie abitudini per un breve periodo può avere delle conseguenze inaspettate e molto positive. Si può scoprire, ad esempio, che si possono evitare atteggiamenti dannosi per l’ambiente.
Questa ricetta è ispirata alle politiche per l’ambiente, che potrebbero effettivamente essere messe in pratica.

Spezzatino di vitella acquistato dal macellaio di fiducia
Aglio
Timo
Cipolla
Olio extravergine di oliva
Patate
Carciofi
Limoni per pulire i carciofi
Acqua
Limoncello di Nonno Pietro
Birra o vino bianco
Sale integrale
Calendula, fiori freschi

Far scaldare l’olio in una pentola antiaderente o in acciaio, versarvi lo spezzatino, farlo sigillare, aggiungere aglio, cipolla, timo quando la carne comincia a tirare fuori il proprio sughetto naturale, sfumare con poca birra o vino bianco, abbassare la fiamma, quindi aggiungere acqua (1 bicchierino da liquore di limoncello in 1 litro d’acqua, all’incirca) aromatizzata al limoncello durante la lunga cottura (circa tre ore), a metà cottura aggiungere la calendula, salare, una mezzoretta prima della fine della cottura aggiungere un po’ più di liquido, le patate sbucciate e tagliate a pezzi grossolani e i carciofi ben puliti così che non si sentano parti durette dopo la cottura, e tagliati a spicchi, aggiustare di sale e finire di cuocere.

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