mercoledì 2 settembre 2020

Crema di broccoli e ceci


Crema di broccoli e ceci

L’indipendenza irlandese e scozzese potrebbe essere la nuova frontiera della libertà europea.
Questa ricetta è ispirata all’Unione europea quale luogo fisico e politico di pace.

Broccolo verde
Acqua
Sale iodato o gomasio
Olio extravergine di oliva
Ceci
Limone non trattato
Aglio
Rosmarino

Far rinvenire i ceci in acqua, lessarli con aglio, sale e rosmarino. Tagliare i broccoli così da avere tante rosette, metterli a bagno per una mezzora, lessarli in abbondante acqua bollente. Far intiepidire. Frullare i ceci e i broccoli nel mixer o nell’omogeneizzatore, con uno spicchio d’aglio fresco, una grattugiata di buccia di limone, olio, sale o gomasio, eventualmente qualche goccia di succo di limone, in base al gusto. Servire con pane carasau, torta al testo, piadine croccanti, patatine di mais o bruschettine.

Nessun commento:

Posta un commento