Crema di
broccoli e ceci
L’indipendenza
irlandese e scozzese potrebbe essere la nuova frontiera della libertà europea.
Questa ricetta è
ispirata all’Unione europea quale luogo fisico e politico di pace.
Broccolo verde
Acqua
Sale iodato o
gomasio
Olio extravergine
di oliva
Ceci
Limone non
trattato
Aglio
Rosmarino
Far rinvenire i
ceci in acqua, lessarli con aglio, sale e rosmarino. Tagliare i broccoli così
da avere tante rosette, metterli a bagno per una mezzora, lessarli in
abbondante acqua bollente. Far intiepidire. Frullare i ceci e i broccoli nel
mixer o nell’omogeneizzatore, con uno spicchio d’aglio fresco, una grattugiata
di buccia di limone, olio, sale o gomasio, eventualmente qualche goccia di
succo di limone, in base al gusto. Servire con pane carasau, torta al testo,
piadine croccanti, patatine di mais o bruschettine.
Nessun commento:
Posta un commento