giovedì 3 settembre 2020

Penne con sugo di castrato


Penne con sugo di castrato

Amélie Nothomb è un personaggio letterario prima forse di essere una scrittrice di grande successo. Figlia di una famiglia altolocata, ha vissuto un’infanzia e un’adolescenza tra aeroporti, ambasciate e Paesi diversissimi tra loro, quando ancora Internet non era diffuso a livello commerciale e globale. Le sue produzioni letterarie sono particolari, essenziali, quasi scarnificate, a tratti ridondanti ma le sue parole si leggono con gusto e molto velocemente, lasciando negli occhi e nella mente la voglia di leggere ancora.
Questa ricetta è ispirata a Amélie Nothomb.

Castrato acquistato dal macellaio di fiducia
Aglio
Rosmarino
Timo
Pomodori pelati o freschi
Acqua
Olio extravergine di oliva
Sale iodato
Cipolla
Penne integrali biodinamiche

Affettare l’aglio e la cipolla, fare un soffitto leggero in acqua e olio, aggiungere il castrato, farlo rosolare bene, quindi aggiungere il pomodoro, l’acqua, il timo e il rosmarino, far bollire, abbassare la fiamma e far cuocere coperto per un paio d’ore o più, in base al gusto. Lessare la pasta, scolarla, condirla. Ideale anche con pasta all’uovo oppure fresca acqua e farina.

Nessun commento:

Posta un commento