Cous cous con
radicchio e gorgonzola dolce
Il lavoro
creativo è spesso bistrattato. Vi sono molte professioni, cosiddette di
concetto, per le quali è impossibile immaginare lo sviluppo e lo svolgimento di
altre professioni, all’apparenza più concrete. Senza un progetto di un
architetto o di un ingegnere è difficile immaginare un cantiere di grandi o
medie dimensioni, senza il canto di una stella della lirica non è immaginabile
il lavoro del falegname o del fabbro che creano gli scenari mobili, senza le
parole di chi sa immaginare nuove idee e progetti, il tecnico del telefono non
esisterebbe proprio.
Questa ricetta è
ispirata all’importanza, nell’economia globale, dei lavoratori ‘di concetto’,
di coloro che usano ‘la penna’ e la creatività.
Radicchio
Cous cous
Acqua
Sale integrale
Cipolla
Olio
extravergine di oliva
Gorgonzola dolce
Cuocere il cous
cous precotto in pochissima acqua come da ricetta tradizionale. Nel frattempo,
lavare il radicchio, tagliarlo, in padella scaldare l'olio, aggiungere
radicchio, cipolla, salare a far cuocere a fuoco vivace per pochi minuti,
aggiungere il gorgonzola, farlo sciogliere un po’ e quindi il cous cous
sgranato e girare bene.
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