Spezzatino di
vitella con patate, calendula, timo, rosmarino, aromatizzato al limoncello di
Nonno Pietro
La gentilezza
sta diventando la nuova forma di ribellione sociale che, come spesso accade con
le ribellioni sociali, sta iniziando ad imporsi come moda.
Questa ricetta è
ispirata ad atti di gentilezza a casaccio.
Spezzatino di
vitella acquistato dal macellaio di fiducia
Aglio
Timo
Cipolla
Olio
extravergine di oliva
Acqua
Limoncello di
Nonno Pietro
Birra o vino
bianco
Sale integrale
Calendula, fiori
freschi
Far scaldare l’olio
in una pentola antiaderente o in acciaio, versarvi lo spezzatino, farlo sigillare,
aggiungere aglio, cipolla, timo quando la carne comincia a tirare fuori il
proprio sughetto naturale, sfumare con poca birra o vino bianco, abbassare la
fiamma, quindi aggiungere acqua (1 bicchierino da liquore di limoncello in 1 litro
d’acqua, all’incirca) aromatizzata al limoncello durante la lunga cottura
(circa tre ore), a metà cottura aggiungere la calendula, salare, una mezzoretta
prima della fine della cottura aggiungere un po’ più di liquido, le patate
sbucciate e tagliate a pezzi grossolani aggiustare di sale e finire di cuocere.
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