domenica 13 settembre 2020

Spezzatino di vitella con patate, calendula, timo, rosmarino, aromatizzato al limoncello di Nonno Pietro


Spezzatino di vitella con patate, calendula, timo, rosmarino, aromatizzato al limoncello di Nonno Pietro

La gentilezza sta diventando la nuova forma di ribellione sociale che, come spesso accade con le ribellioni sociali, sta iniziando ad imporsi come moda.
Questa ricetta è ispirata ad atti di gentilezza a casaccio.

Spezzatino di vitella acquistato dal macellaio di fiducia
Aglio
Timo
Cipolla
Olio extravergine di oliva
Acqua
Limoncello di Nonno Pietro
Birra o vino bianco
Sale integrale
Calendula, fiori freschi

Far scaldare l’olio in una pentola antiaderente o in acciaio, versarvi lo spezzatino, farlo sigillare, aggiungere aglio, cipolla, timo quando la carne comincia a tirare fuori il proprio sughetto naturale, sfumare con poca birra o vino bianco, abbassare la fiamma, quindi aggiungere acqua (1 bicchierino da liquore di limoncello in 1 litro d’acqua, all’incirca) aromatizzata al limoncello durante la lunga cottura (circa tre ore), a metà cottura aggiungere la calendula, salare, una mezzoretta prima della fine della cottura aggiungere un po’ più di liquido, le patate sbucciate e tagliate a pezzi grossolani aggiustare di sale e finire di cuocere.


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