Pizza asociale anti-raffreddore
Una pizza
gustosa, saporita, adatta per coadiuvare nella prevenzione dei mali di
stagione. Forse non potrà bloccare il COVID-19 ma dopo averla mangiata mantenere
il distanziamento sociale sarà più semplice.
Questa ricetta è
ispirata alla saggezza popolare.
Farina 0
Farina 2
Farina integrale
Lievito di birra
Olio extravergine
di oliva
Cipolla
Aglio
Passata di
pomodoro
Sale
Salvia
Timo
Acqua
Impastare
energicamente acqua, farina 0 e lievito di birra fino ad ottenere una pastella
densa e lenta, far lievitare una notte. Impastare farina 2, semola, farina
integrale, olio, un po’ di impasto lievitato. Far lievitare per un giorno e una
notte, stendere in teglia oliata, aggiungere la passata condita con sale, olio
e timo, poi ricoprire con cipolla affettata sottilmente, timo, salvia, olio,
sale. Infornare in forno caldo al massimo della temperatura fino a cottura
ultimata.
Nessun commento:
Posta un commento