martedì 15 settembre 2020

Pizza asociale anti-raffreddore

 

Pizza asociale anti-raffreddore

 

Una pizza gustosa, saporita, adatta per coadiuvare nella prevenzione dei mali di stagione. Forse non potrà bloccare il COVID-19 ma dopo averla mangiata mantenere il distanziamento sociale sarà più semplice.

Questa ricetta è ispirata alla saggezza popolare.

 

Farina 0

Farina 2

Farina integrale

Lievito di birra

Olio extravergine di oliva

Cipolla

Aglio

Passata di pomodoro

Sale

Salvia

Timo

Acqua

 

Impastare energicamente acqua, farina 0 e lievito di birra fino ad ottenere una pastella densa e lenta, far lievitare una notte. Impastare farina 2, semola, farina integrale, olio, un po’ di impasto lievitato. Far lievitare per un giorno e una notte, stendere in teglia oliata, aggiungere la passata condita con sale, olio e timo, poi ricoprire con cipolla affettata sottilmente, timo, salvia, olio, sale. Infornare in forno caldo al massimo della temperatura fino a cottura ultimata.

Nessun commento:

Posta un commento