Segale e ceci
Alcuni lustri
fa, agli albori dell’internet commerciale, in pochi avrebbero scommesso sui
siti dedicati alle casalinghe e sull’internet da casa, quei pochi hanno invece
trovato un grandissimo filone di guadagno economico perché hanno saputo comprendere
le potenzialità di interconnessione e di intrattenimento del nuovo mezzo di
comunicazione. Inizialmente internet venne visto come qualcosa che poteva
ridurre spese e costi di lavori che richiedevano l’invio di lettere, con tanto
di buste, fogli, francobolli, tempo per incollare le buste, per scrivere gli
indirizzi, per uscire e fisicamente inviare messaggi e ‘mail’, posta. Inizialmente
in pochi erano ‘connessi’, le connessioni costavano e bisognava avere un qualche
ritorno economico per installare il modem, che produceva un caratteristico
suono con tanto di rumore di composizione, attendere che fosse possibile
prendere la linea, un po’ come i centralini di una volta, staccare il telefono
nel frattempo perché i dati e la voce non erano ancora disgiunti e quindi o ci
si collegava ad Internet o si parlava al telefono, a meno di avere una costosa linea
dedicata. Oppure c’erano gli internet cafè, luoghi in cui c’erano uno o più
computer collegati alla Rete, utilizzati da più persone, spesso con tastiere e
modem piuttosto luridi e protetti da improbabili separè, in qualche angolo
senza finestre, per garantire una cosa di cui soltanto in pochi parlavano,
ossia la privacy, che tale è rimasta, ossia una parola straniera mal
pronunciata in un Paese in cui la lingua madre è spesso il dialetto. In quelle
condizioni quasi nessuno avrebbe pensato, e chi l’ha fatto è stato molto
lungimirante, che internet sarebbe stato in primis uno strumento di socialità
virtuale, un utensile utile in cucina e nelle piccole grandi cose di ogni
giorno.
Questa ricetta è
ispirata all’internet delle casalinghe (e dei casalinghi) e al suo grande
impatto economico e sociale.
Segale integrale
biodinamica
Ceci biodinamici
Acqua
Aglio
Rosmarino
Sale iodato
Olio
extravergine di oliva
Far rinvenire i
cereali e i legumi. Lessarli separatamente, la segale in acqua e i ceci in acqua,
aglio e rosmarino. In un’insalatiera unire la segale e i ceci, condire con sale
e olio.
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