Focaccia ramarina con maraschino
Il rispetto tra le persone è molto importante, fondamentale.
Questa ricetta è ispirata alle basi della convivenza.
Farina non troppo raffinata, almeno 0
Lievito di birra
Rosmarino fresco
Olio extravergine di oliva
Latte
Sale, non molto
Zucchero, un pizzico
Acqua
Maraschino
Impastare per
una decina di minuti la farina, il rosmarino tritato finemente con la mezzaluna
o il coltello, il lievito di birra, l’olio, il maraschino, poco sale, un pizzico
di zucchero e l’acqua così da ottenere un impasto morbido, sodo e abbastanza umido.
Coprire, far lievitare una notte e ½ giornata. Impastare nuovamente, se
necessario aggiungendo un po’ di farina, poca, far lievitare ½ giornata e una
notte, impastare di nuovo, aggiungere il latte e, se necessario, poca farina,
far lievitare qualche ora, almeno quattro, disporre l’impasto in una (o più)
teglie oliate, spennellare la superficie con olio, coprire, far lievitare per
almeno cinque ore, infornare in forno caldo a circa 210°C per il tempo
necessario alla cottura, circa 20’ o ½ ora con forno elettrico ventilato (quindi
quasi il doppio con forno a gas).
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